fbpx

Política de privacidade

A política de privacidade e proteção de dados pessoais da VT Soluções Administração e Serviços Ltda ou simplesmente VT, tem como objetivo o compromisso com a segurança e a privacidade das informações enviadas pelos usuários, em estrito cumprimento ao disposto na Lei Geral de Proteção de Dados. O objetivo da política de proteção de dados é elucidar como é realizada a coleta, armazenamento, tratamento, e descarte dos dados pessoais dos clientes e usuários do sistema VT. A VT opera de modo contínuo para manter a privacidade das informações coletadas.

CONCEITOS E DEFINIÇÕES

Para fins de compreensão da política de proteção de dados da VT, devem ser compreendidos os seguintes conceitos:
Dados Pessoais: São as diversas informações de uma pessoa, identificada ou identificável, ou seja: qualquer conjunto de informações que possa levar a identificação de uma pessoa específica. Alguns exemplos que se enquadram nessa definição são: nome, endereço, email, dados de cadastro, números de documentos e telefone de contato.
Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao Tratamento de Dados Pessoais.

Encarregado (Data Protection Officer): É toda pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
Usuário: Todas as pessoas físicas que utilizarão o site, totalmente capazes de praticar os atos da vida civil ou os absolutamente ou relativamente incapazes devidamente representados ou assistidos. São os colaboradores e funcionários indicados pelas empresas contratantes dos serviços da VT.

Tratamento: Toda a operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transparência, difusão ou extração.

LGPD: Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n.º 13.709, de 14 de agosto de 2018).

ORIGEM E COLETA DOS DADOS

A VT coleta e trata os seus dados pessoais para que o usuário possa realizar o seu cadastro nas plataformas digitais e utilizá-las. Os dados pessoais poderão ser fornecidos: pelo próprio usuário ao se cadastrar ou ao fornecer informações ao utilizar o Site e/ou App; pela pessoa jurídica contratante dos serviços da VT em benefício do usuário/colaborador/funcionário; por coleta automática, ao navegar no Site e/ou App.

DADOS PESSOAIS COLETADOS

Os dados pessoais coletados pela VT são os seguintes:

PESSOA FÍSICA: nome, CPF, RG, data de nascimento, e-mail, número de telefone e celular, endereço, local de trabalho, matrícula, número do cartão de benefícios, dados bancários, dados relativos à localização geográfica do usuário, mediante sua permissão expressa,
PESSOA JURÍDICA: razão social, CNPJ, CNAE,

endereço completo e telefone, nome do representante legal, RG e CPF do representante legal, tipo de benefício, número de funcionários,
Além disso, é possível a coleta de algumas informações automaticamente quando o usuário visita o site ou o aplicativo da VT, a fim de personalizar e aprimorar sua experiência. Coletamos estas informações utilizando métodos disponíveis com segurança e proteção.

FINALIDADE DA CAPTAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais coletados pela VT são utilizados para as seguintes finalidades:
a) cumprimento de obrigações legais;
b) geração de pedidos de vale transporte junto as operadoras do mercado;
c) roteirização do trajeto do usuário;
d) criação de conta de acesso aos sistemas de operação da vt;
e) realizar o controle de autenticação do usuário no site;
f) enviar e-mails e notificações acerca das informações de saldos de vale transporte;
g) enviar produtos e serviços novos aos usuários dos sistemas da vt;
h) envio de dúvidas, questionamentos ou sugestões ao suporte;
i) qualquer outra finalidade que será informada ao usuário, se aplicável, quando coletarmos seus dados.

COOKIES

Os cookies são pequenos arquivos com dados pessoais que os sites solicitam que os navegadores do usuário armazenem, permitindo que se identifique o dispositivo de acesso.

A VT poderá utilizar o recurso de Cookies como forma de coletar automaticamente informações que permita identificar funcionalidades nas quais o usuário possa ter o maior interesse, a fim de aperfeiçoar o desempenho das aplicações e entregar ao usuário uma experiência de navegação mais atrativa e personalizada.

Os cookies possuem classificações. São eles os cookies primários e os cookies de sessão. Os cookies primários são semelhantes a memória de longo prazo do computador e permanecem no navegador do usuário por um período, ajudando os sites a lembrar suas informações e configurações no futuro. Os cookies de sessão, por sua vez, são como memória de curto prazo em um site e são utilizados apenas durante uma sessão específica, enquanto o usuário navega no site, sendo que os próprios navegadores apagam os cookies de sessão logo após seu encerramento.

Além disso, os cookies podem ser classificados quanto à origem, sendo próprios ou de terceiros.

No site da VT, o usuário poderá desabilitar os cookies através das configurações do seu navegador. Contudo, ao bloquear a funcionalidade dos cookies, o usuário poderá ter dificuldade em acessar e utilizar o site, que poderá ter seu correto funcionamento afetado.

SEGURANÇA E RESPONSABILIDADE

Os dados pessoais obtidos poderão ser armazenados em servidor próprio da VT ou de terceiro contratado para esse fim.

Os dados pessoais são armazenados em ambiente seguro, garantindo o sigilo e a sua confidencialidade, somente pelo tempo necessário para cumprir as finalidades para as quais foram coletados, observados os eventuais prazos legais e a necessidade de defesa em processos judiciais. Com o fim do prazo legal, os dados pessoais do usuário serão descartados de forma segura, podendo serem utilizados de forma autônoma para fins estatísticos.

Qualquer membro da VT que possua acesso às informações e dados coletados dos titulares é informado sobre sua natureza confidencial, além de manter o compromisso de agir totalmente em conformidade com a presente Política.
O usuário poderá requerer o acesso aos seus dados pessoais armazenados pela VT, bem como solicitar a correção, atualização portabilidade ou exclusão dos mesmos.

O Usuário não poderá praticar quaisquer atos ilícitos e/ou violação da legislação vigente, bem como utilizar o site e/ou qualquer conteúdo dele constante, no todo ou em parte, sob qualquer meio ou forma, com a finalidade diversa, inclusive divulgando, a qualquer título, a terceiros que não tenham ou não devam ter acesso ao site.
Os usuários deverão adotar todas as medidas preventivas necessárias à utilização da internet, incluindo a utilização de sistemas antivírus, senhas de acesso pessoal exclusivas e outras medidas técnicas com vistas a evitar falhas, invasões, interceptações ou outros inconvenientes no acesso às ferramentas disponibilizadas pela VT, sendo que a empresa não será responsabilizada por eventuais danos decorrentes de culpa exclusiva dos usuários.

ENCARREGADO PELO TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

Qualquer reclamação, comunicação ou preocupação dos usuários sobre a forma como seus dados estão sendo tratados VT deverá ser dirigida ao encarregado, o qual encontra-se devidamente autorizado pela VT para prestar esclarecimentos e/ou adotar providências referentes ao tratamento de dados pessoais pela empresa.

E-mail: [email protected]

ALTERAÇÕES DA POLÍTICA

A presente Política poderá ser modificada a qualquer tempo, mediante prévia comunicação por meio do site da VT. Ao utilizar os nossos serviços ou navegar em nosso website, o titular concorda com eventuais alterações na Política de Dados.

Contato comercial